07.11.2009

Ungefährdeter Sieg gegen Fortuna Biesdorf

Spieler: Julian, Florian, Marco, Paul, Dennis, Nick, Lucas, Willy

Nach vier Wochen Pause war es endlich wieder soweit, am 07.11.2009 stand das nächste Punktspiel gegen unsere Nachbarn aus Biesdorf  an. Netterweise hat unsere 2.F-Jugend, die vor uns gegen den BFC Dynamo ran musste, den Platz für uns aufgetaut, so dass bei strahlend blauem Himmel die Verhältnisse wirklich schön waren.

Pünktlich um 11 Uhr ging es los, und wenn man nicht sofort hingeguckt hat, hat man gleich das erste Tor verpasst. Biesdorf spielte hinten herum, dabei wurde ein Pass ein wenig straff gespielt und von einem Biesdorfer Spieler ins eigene Netz gelenkt, wie im letzten Spiel also wieder ein Eigentor unserer Gegner. Mit dieser Führung im Rücken hätten unsere Jungs sicher aufspielen können, sie taten sich jedoch etwas schwer. Zwar war das Bemühen, ordentlich Fußball zu spielen, klar zu erkennen, das kann aber nur dann etwas werden, wenn man halbwegs Ordnung auf dem Platz hat. Diese haben wir leider zu einem großen Teil vermisst, die Stürmer standen teils im Mittelfeld, genau so wie die Abwehr, dafür waren die Mittelfeldspieler zu oft nur im Sturm oder in der Abwehr unterwegs. Die Folge war ein Spiel mit häufigen Ballverlusten unsererseits, da mehrfach Anspielstationen fehlten. Unsere Gegner konnten dies jedoch nicht ausnutzen, da trotz allem der Einsatz bei unseren Jungs stimmte und die Abwehr mal wieder sicher stand. Und trotz allem erarbeiteten sich unsere Jungs ihre Chancen, in der 10.Minute wurde ein Freistoß von Dennis mit einem Super-Schuss aufs Tor getreten, streifte jedoch leider nur den Außenpfosten. Beim darauf folgenden Abstoß des Biesdorfer Torhüters stand Dennis dann wieder goldrichtig, nahm den Ball direkt und diesmal zappelte der Ball im Netz, es stand 2:0. Nur eine Minute später wurde Lucas vor dem Tor schön von Nick in Szene gesetzt und konnte aus kurzer Entfernung relativ unbedrängt zum 3:0 einschieben. Nun kamen unsere Jungs etwas besser ins Spiel, es folgten schöne Aktionen, so wie in der 15.Minute, als Willy und Nick einen guten Doppelpass spielten, Willy den folgenden Schuss jedoch leider knapp neben das Tor setzte. Zwei Minuten später brachten die Biesdorfer den Ball hoch in unsere Abwehr, Florian war zur Stelle und köpfte mit dem Hinterkopf zu Julian im Tor, der den Ball sichern konnte. Ob das so geplant war, weiß nur Florian selbst, es sah aber zumindest sehr gut aus.

Mit dem Stand von 3:0 ging es dann in die Kabine. Hier haben wir vor allem die fehlende Ordnung auf dem Platz angesprochen und die Jungs ermahnt, ihre Positionen besser zu halten. Dies klappte in der zweiten Halbzeit dann auch viel besser und so erarbeiteten wir uns wieder einige Chancen. In der 22.Minute fing Marco, der ins Mittelfeld gerückt war, einen Abstoß des Biesdorfer Torhüters ab, sein Schuss ging jedoch knapp daneben. Drei Minuten später war er wieder zur Stelle und schoss aus halbrechter Position aufs Tor, Willy berührte den Ball noch leicht und es stand 4:0. Direkt nach dem Anstoß kamen die Biesdorfer gefährlich vor unser Tor, setzten den Ball jedoch knapp daneben. Nach 27 Minuten sahen wir die nächste schöne Kombination, Lucas spielte den Ball von links in die Mitte zu Nick, der legte gut für Marco auf, dessen Schuss jedoch abgeblockt wurde. In der 31.Minute folgte das 5:0, Marco trat eine Ecke von rechts, Nick stand goldrichtig und konnte mit dem Fuß das Tor erzielen. Hier freut uns besonders, dass sich unser Eckentraining mittlerweile doch häufiger bezahlt macht. Vier Minuten später kamen unsere Gegner zu ihrer besten Chance des Spiels, als sich Julian ordentlich strecken musste, um einen Schuss eines Biesdorfer Spielers gerade noch abzuwehren. Der zurückgeprallte Ball konnte von unserer Abwehr dann jedoch aus der Gefahrenzone geschlagen werden. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setze wiederum Nick, der in der 40.Minute mit einem Schuss aus kurzer Distanz den 6:0-Endstand markierte.

Fazit: Es war ein gutes Spiel unserer Jungs, auch wenn in der ersten Halbzeit wie beschrieben etwas die Ordnung gefehlt hat. Dies haben sie in der zweiten Halbzeit jedoch viel besser gemacht und ließen es auch an Laufbereitschaft und Einsatzwillen nicht fehlen. Woran wir unbedingt noch arbeiten müssen, ist jedoch die Ballannahme, hier gab es zu viele unnötige Fehler.

Das Extra-Lob geht heute an Dennis, der nicht nur ein wunderschönes Tor erzielte sondern gerade in der zweiten Halbzeit sehr oft einen guten Überblick demonstrierte, vor allem im Zusammenspiel mit Florian kam dabei viel Sehenswertes heraus.

Tore: 1:0 Eigentor (1.), 2:0 Dennis (10.), 3:0 Lucas (11.), 4:0 Willy (25.), 5:0, 6:0 Nick (31./40.)